Клиент получил полный возврат денег за телевизор после того, как Samsung не сдержал обещание по поводу Evolution Kit


В 2012 году Samsung представила «Evolution Kit» на своих телевизорах Smart TV и пообещала выпускать обновление каждый год вплоть до 2016. Но этого не произошло. и один расстроенный клиент решил отсудить у Samsung компенсацию. И он выиграл. Он получил полный возврат денег за модель Samsung Smart TV 2013 года.

Разбитые обещания от Samsung

В 2012 году Samsung выпустила первые смарт-телевизоры с «Evolution port», который позволяет владельцам «легко обновлять телевизор со всеми новейшими интеллектуальными функциями TV» каждый год. Многие люди купили телевизор Samsung основываясь на обещании Южной Корейской компании.

В 2013 году Samsung выпустила обновленный Evolution Kit, как и было обещано. В 2014 также было выпущено обновление. Но в 2015 году что-то пошло не так… Samsung не удалось выпустить Evolution Kit  для телевизоров Full HD купленных за три года до этого, и в 2016 году компания решила вообще не запускать какие-либо новые Evolution Kit. Вместо Evolution Kitв  2016 году, Samsung пообещала выпустить обновление программного обеспечения для телевизоров 2015 года. Это обновление никогда не было выпущено.

В этом-то и проблема, потому что в 2012 году Samsung пообещала выпускать новый Evolution Kit до 2016 года. Вот официальная презентация компании Samsung по поводу Evolution Kit на CES 2012 (январь 2012):

Плазменный телевизор 2013 года

21 июля 2013 года, Майкл Коллинз (LinkedIN) купил 51″ Samsung 51F8500 Full HD плазменный телевизор, который в то время был флагманом. Он заплатил дополнительные $ 500-700 долларов за телевизор по сравнению с телевизором без порта Evolution.

Майкл поставил напоминание в календаре, о том, чтобы купить комплект уже через несколько лет. Когда пришло это время, то Evolution Kit  уже нигде не продавался. Samsung отказался от проекта, в результате чего многие владельцы, включая Майкла, нашли лишь разочарование.

В июне 2016 года, он связался со службой поддержки Samsung, но они не смогли помочь. Тогда он направил письмо в юридический отдел с иском о компенсации $1897,99, что он заплатил за ТВ в 2013 г. До сих пор ничего.
Это все тянулось до тех пор, пока он не подал иск в суд мелких тяжб, и Samsung признала нарушенное обещание. 10 дней спустя Samsung возместила компенсацию в полном объеме, назвав это «выкупом». Компания также оплатила судебные расходы, чтобы закрыть дело.

Майкл Коллинз заменил телевизор Samsung телевизором LG OLED.