Услуги потокового видео OTT вырастут до 330 миллионов подписчиков к 2019 году


OTT Services

Как сообщается в новом докладе Juniper Research — количество потребителей потокового видео значительно увеличивается. Так, например, количество подписок таких сервисов, как Netflix и Amazon Prime Instant Video увеличиться с 92,1 миллиона в 2015 до 333,2 миллионов глобальных подписок к 2019 году.

Все подключенные телевизоры и стримминговые устройства на подобии Amazon’s Fire TV Stick и Chromecast будут способствовать этому росту также, как и игровые консоли и телевизионные приставки (STB) с предустановленными сервисами.

Что самое интересное — исследовательская компания не верит, что так называемые «умные телевизоры (smart TV)» являются главным фактором. Речь идет о телевизорах, в которых уже запрограммирован доступ к Netflix или другим сервисам, как «фишка» самого телевизора. По факту, Juniper отмечает, что такие смарт ТВ зачастую предлагают «слабую ОС и пользовательский интерфейс.»

В отличие от смарт ТВ, новые устройства для потокового медиа делают просмотр over-the-top сервисов более доступным на экранах больших телевизоров. К примеру, они не только упрощают процесс подключения и передачи данных, но и зачастую продаются по низким ценам — Pecker по 80$Chromecast по $35 и Fire TV Stick — $39. Многим пользователям не составит никакого труба купить и подключить медиа приставку к телевизору.

Другим преимуществом ТВ приставок перед смарт телевизорами является то, что приставки способны работать со старыми девайсами — просто превращая «тупые» телевизоры в умные. Учитывая длинный срок службы телевизоров, ТВ-приставка позволяет владельцам старых телевизоров (без технологии смарт тв) просматривать на своих экранах потоковое видео.

 Такое изменение в потребительском интересе потокового медиа не осталось незамеченным традиционной индустрией платного контента. Ряд кабельных телекомпаний пытаются привлечь потенциальных т.н. cord-cutters (клиенты, которые отказываются от дорогих подписок на телеканалы в пользу дешевых пакетов IPTV) новыми сервисами. К примеру, американская компания Verizon представила пакеты «а ля карт», в которых клиенты сами могут выбирать каналы, которые им интересны.
Украинский рынок поставщиков онлайн контента только развивается. И уже все больше компаний предлагают OTT сервис, который не зависит от Вашего интернет-провайдера и, фактически, OTT обещает значительно более широкий выбор медиа-продуктов, программ и передач, чем мы привыкли видеть на обычном ТВ, и значительно больший контроль — когда, где и кто смотрел эти передачи.

OTT является идеальной платформой для маркетинга и распространения медиа-продукции. Кроме того, Интернет способствует появлению распределенной среды для совместной работы и создания медиа-продукции. Возможно появление Интернет-медиа-коллективов и open-source проектов — от развлекательных до информационных программ.

 

Источник Techcrunch.com