LG выпускает WebOS 6.0 и пульт с NFC для телевизоров 2021 года

Телевизоры LG линеек OLED, QNED Mini LED, NanoCell и UHD 2021 модельного года будут поставляться с предустановленной операционной системой webOS 6.0, которая получила обновленный внешний вид и новые функции. Главный экран получил дизайн в виде плиток: в верхней части расположены различные виджеты и поиск, по центру находится рекомендованный контент, а чуть ниже — ярлыки приложений, выбор источников изображения, доступ к подключенным девайсам и прочие настройки.

LG WebOS 6.0

Версия webOS 6.0 будет доступна на OLED- и ЖК-телевизорах LG 2021 года. Компания не сообщала о планах обновления предыдущих моделей телевизоров с помощью webOS 6.0. В прошлом LG отказывалась обновлять WebOS на своих предыдущих телевизорах.

Пульт LG Magic Remote с NFC

Обновленный пульт Magic Remote получил ряд кнопок быстрого запуска в нижней части. Там можно найти клавиши для активации голосовых помощников Google Assistant и Alexa, а также для открытия приложений Netflix, Amazon Prime Video, Disney+ и LG Channels. Кроме того, пульт получил модуль NFC, который позволяет быстро подсоединить к нему смартфон для отображения различного контента на экране телевизора.

Обновленная версия ThinQ AI имеет больше возможностей для голосового управления, чем когда-либо, независимо от того, используете ли вы Google Assistant или Amazon Alexa. Для традиционного управления Magic Remote в этом году немного более стандартный, чем некоторые из предыдущих версий, но также впервые включает NFC, что позволяет пользователям обмениваться контентом с телефона на телевизор (и обратно), просто нажав на него.

Новые функции в WebOS 6.0

Вместе с webOS 6.0 LG представляет модернизированный пульт дистанционного управления (Magic Remote) со встроенным микрофоном для «новых голосовых команд как для Google Assistant, так и для Amazon Alexa. На пульте есть спонсируемые кнопки для Netflix, Amazon и Disney +.

Функция Magic Tap использует NFC, чтобы пользователи могли делиться контентом со своих NFC-совместимых смартфонов. Функция «Magic Explorer» (замененная на Magic Link) «предоставляет информативный контент, связанный с тем, что отображается на экране, чтобы зрители могли больше узнать об актерах, местах и ​​других объектах, представляющих интерес в фильмах и шоу, которые они смотрят.

Функция «Next Picks» рекомендует новый контент на основе предпочтений пользователя. По словам LG, это работает как с подключенными приставками, так и с потоковыми приложениями.

WebOS от LG — одна из нескольких операционных систем для телевизоров, доступных в США и Европе. Samsung использует собственную платформу Tizen, в то время как Sony, Philips, Sharp и другие компании TP Vision используют Android TV от Google, который вскоре станет Google TV. В США такие бренды, как TCL, сотрудничают с Roku, а Amazon также разрешает производителям телевизоров использовать FireTV. До сих пор, ТВ производители придерживаются своих пушек с небольшой консолидацией на рынке.

Источник: engadget.comflatpanelshd.com

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.